[20150907] 고기 굽기 편하게 정리해서 보관하기
 2015. 9. 7. 23:28  적토마's 지껄이기/NOT Normal Life  적토마코치   comments

근육성장에는 단백질 섭취가 필수란건 다 아는 사실.

한참 운동할때는 하루에 소고기 등심 한 덩어리는 꼭 먹었습니다.


항상 냉동실에 얼려놓았다가 녹여 먹었는데 아무생각없이 대충 냉동실에

처밖아 놓으면 서로 덩어리로 뭉쳐버려 바로 식사를 하려해도 해동하는 데


시간을 너무 할애하게 되고 어느정도 해동 한다해도 골고루 녹지도 않습니다. 


어느정도 해동 후 구울려고 해도 덩어리 각각으로 잘 띄어지지도 않아 고기를 굽는데 애를 먹어 아예 처음부터 먹기 좋게 정리를 해서 냉동실에 보관하고 있습니다.




선물로 받는 신세계 백화점 상품권으로 이마트에 가서 부위별로 1kg씩 구매했습니다. 



총 몇번에 나누어 먹을 건지 계산 후에 필요한 봉지들을 미리 준비해 놓습니다.



위생장갑을 끼고 1회분량씩 나누어 담습니다. 



작은 덩어리로 나누어져 있는 부위라도 겹치지 않게 한덩어리처럼 펼쳐 담습니다.



더 작은 토시살같은 부위도 넓게 펼쳐 서로 겹치지 않게 담고

정리한 후 바로 냉동실에 보관하시면 어렵지 않게 편하게 드실 수 있으실 겁니다.


POPULAR POSTS

RECENT POSTS

RECENT COMMENTS

BLOG ARCHIVE

Total : Today : Yesterday :